注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

关于自我接纳和体相障碍问题  

2010-12-06 11:11:02|  分类: 自我探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看上去的她体相是有很大障碍的,过胖。周围的女伴评价也这么说,但是我却只觉得她很美,这种美是在很多上海女人身上很少看到的,就是一般女人也难以见到,是从内心发散出来的美,她果敢、微笑、和悦,内心宁静、淡然、包容。其它女人跟她一比,只能让人想到小家子气这个词,她的美超越了外表,让同为女人的我感到舒服和被深深吸引。

         我接触过好多高学历的、有气质的女人和所谓的专家,但是几乎没有女人不注重自己的体相特征的,或者女人普遍对自己的体相特征不太满意,但是她却在自我接纳方面做得很好,也许“复旦”出来的人并不是胜在外表,而是胜在自我接纳方面,胜在内心的宁静和强大方面吧。

      生平第一次我认同了一个人的无与伦比的美丽不在于外表和皮相,而在于从内而外的发散出来的美丽,美丽原来是从“心”开始的。生平第一次,我作为女人,内心对皮相不再那么看重了。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017