注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

关于认知疗法的感触  

2010-12-06 11:21:56|  分类: 自我探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
认知疗法是通过认知和行为技术来以改变一个人的不良认知的一类心理疗法。但是由于多年来每个人积累了自己的独特的经验,形成了自己的认知模式,所以在做面询的时候不能按照客观性和逻辑性的原则矫正病人对现实的歪曲,而是帮助病人揭示自己建构的事实,让病人明白:心理障碍来源于自己信息加工系统的功能失调,让病人自己转变认知和重建,不是治疗者自己强加的。认知曲解的类型:绝对化,以偏概全;过度引申、应该倾向、过度夸大和缩小、个人化、情绪推理、选择性消极注释、;乱贴标签。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017