注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

乌镇的那一场梦  

2010-03-16 11:18:23|  分类: 爱情和婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 因为要找几张照片用,晚上我便去书房找,结果大部分是风景照,没有人在里面,可能是因为我很少留影的缘故吧。翻到在乌镇的照片,却发现有几张正照,那是我最青春年华的时候,眼睛里充满了憧憬和梦幻的色彩。和生命中最爱的两个人去乌镇,是因为黄磊拍的电视剧《似水年华》,这是一个很经典的人文剧,是跨越半个地球的两个心灵的邂逅,结果却因为命运的不公而别离。到今天我依然能记得男主人公的那句话:“我宁愿犯错误,也不愿意错过你!”五月的乌镇,早上雾蒙蒙的,我早起偷偷去走双桥,用印花蓝布巾裹住漆黑的长发,从桥的这头走到桥的那头,来来回回,因为听说相爱的男女会在桥上相遇。慢慢走到染坊,把自己裹在铺天盖地的染布中,老酒的香味飘荡在空气中,让人迷醉。站在小镇的图书馆门口,幻想着自己深深爱着的人就在里面工作,而自己早已经为他准备了可口的饭菜等着他的归来,心里是那么陶醉。五月的乌镇,我坐在桥边做了一个又一个关于爱的梦。那时的梦只有心灵的期待和等候,在梦中我只想永远停留在五月的小镇洗手作羹汤,宁静、幸福地和一个心灵相通、深深相爱的人在摇椅上聊天变老。

         离开的时候,我买了《似水年华》,至今,它和那场青春年华里的那场梦一样永远被我珍藏在心里,等待着来世的邂逅。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017