注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

信任是一种善意的冒险  

2010-03-07 19:23:50|  分类: 自我探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

信任一个人一定有冒险性,但是这是一种善意的冒险,因为信任首先就意味着放弃对一个人的心理上的控制和监视,相信他、她不会做反社会的事情,相信他、她的本质是好的。控制一个人是很累的事情,我个人觉得,尤其是自己的成长的关注点都忽略了,自我的成长就成为了空白,不值得的。信任一个人意味着内心的强大,因为控制体现了对自己的信心不足。完全去信任一个人,我们很难做到,健康的人选择一般是7--8成是可以信任的,就选择了信任,这个界限可以模糊去处理。被人不信任的感觉是很糟糕的,处处带有试探和监视的色彩,感觉到强烈的“自我无价值感”,很多的关系划向恶化都是因为缺少了彼此的信任。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017