注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

永远年轻的心  

2010-03-09 13:58:54|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几年前,我有个邻居来敲我的房门,告诉我:她的亲戚正在和一个日本公司合资做生意,问我是否可以把另外的房子租给日本合伙人,我欣然同意了。然后日本合伙人带了一个女翻译来看房子。见面的时候,我大吃一惊:是一对夫妇,老太太69岁了,老先生72岁了,老太太主管生产,老先生主管行政。日本女人十分礼貌和殷勤,一阵鞠躬,通过交流我才知道:夫妇两个人在日本的女儿和儿子都各有自己的事业,不要继承他们的事业,两个人只好带了一部分资金来中国投资,自己作事业。其后,我在小巷里遇到他们下班,走在路上,女人在后面,男人在前面,紧紧相随,我的心里暖暖的。后来应他们的邀请去吃过饭,女人殷勤的布菜,我们通过翻译交流,气氛很好很开心,他们告诉我:等实在做不动了再回日本,老先生后来又说:埋骨何必归故乡!他们日本人对这种事情看得很淡。好几年过去了,我的房子后来卖给了她们,我也搬离了那里,只是我时时想起日本夫妇的身影。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017