注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

爱在当下  

2010-05-01 21:29:16|  分类: 爱情和婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一次,我把一个朋友送回家,从喧闹的酒店出来,车里放着爱情的歌曲,她突然声音很大的说:她这一生很亏,从来没有爱过,从来没有选择过自己的爱,而仅仅是被别人所选择!她狠狠的说;如果她自己选择了爱一个人,即使结局不好也无悔!说的人很激动,听的人很震惊:我一直以为她的爱情和婚姻是她的选择。

         我们都已经过了而立之年,有了一份体面的工作和一个家庭,有了孩子。离婚吗?没有勇气!不离婚吗?不甘心!在感情漩涡中的中年人备受煎熬。其实,年轻的时候,我们很多人并不是因为真挚的相爱而结婚的,很多人的婚姻印证着这句话:“在合适的地点遇到一个适合结婚的人,所以就有了婚姻。”也许很多人的婚姻是出于种种理由:比如工作、比如金钱、比如渴求家庭温暖、比如父母之命、比如自己没有机会等等。很多的婚姻的缔结,一方也许并不是出于真爱对方。

      当我们经过了几年后,对爱的渴望和心底里的真情被唤醒后,我们已经过了恋爱的季节?这个时候我们会有很多选择:比如婚外恋来补充自己的情感空白,有一点可以肯定的是:婚外情会使夫妻双方缺少爱的滋润,会使原来不牢固的婚姻陷入更艰难的境地。但是还有一种办法:努力爱着自己的丈夫,或者说放弃对爱的幻想,尝试着爱自己的丈夫或妻子。尝试着沟通,对对方的缺点包容,接纳完整的另一半,多帮助他的成长,对方的成长的前提是你自己首先得成长,家庭是一个完整的系统,一个人的成长可以带动整个家庭的成长,当夫妻双方都有了改变、带来了新鲜的血液,两个人的和谐就有可能出现,只有爱在当下,才能避免自己的感情陷入困境,获得内心的宁静、幸福的指数才能提高。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017