注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

三十以后才明白~~~(以后想到再写吧)  

2010-06-21 13:25:54|  分类: 自我探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、人生最大的乐趣和最重要的事情是了解自己、探索自己思想欲望并且不断发展自己的精神世界,人活着才能有活力。

2、一个人的心里没有爱,没有信仰、没有社会责任感,到哪里灵魂都是在流浪,没有家的感觉。有灵魂的人才有美。

3、有些东西必须要自己承担才能度过和成长:比如痛苦、比如寂寞,依赖别人或者逃避,只能让你更加剧。面对、品味、共处是唯一的办法。

4、世界上的不完美是一个常态,接纳时时出现的“不完美”比较难,但是只有接纳才能走向平和和宁静。

 5、愚蠢不是没有硕士或博士文凭,而是没有自己的判断、没有自己的见解。

6、人到老都可以保持苗条的体态,不过三十以后主要靠的是毅力和自控力。

7、爱情是天时地利的迷信。爱是付出不是占有,是真心为了对方好,能付出爱的人是有能力的人。是看着他幸福,自己在共同的笑声中忍不住流下的泪水,是完全没有占有的心态,只有欣赏、祝福。

8、成熟的标志有很多,其中一点是能正确对待自己的欲望,了解接纳欲望,给欲望一个合理的出口,适度地控制欲望,顺从欲望对欲望没有办法的人是不成熟的人。欲望和责任并存兼顾。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017