注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

那些温暖的前辈  

2010-06-23 16:56:13|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          叫前辈是因为尊敬他。那年大学毕业后随着先生,当时候叫男朋友,来到苏州打拼,人生地不熟的,感觉到很孤独,于是每天晚上看书打发时间。先生应酬比较多,老是出去喝酒,等到我跑到阳台上看到月光射下来的时候,他大约就回家了。那天晚上,送喝醉先生回来的是一个中年人,我听到敲门的声音,手忙脚乱的去扶着醉人,不曾留意其他,走出卧室,发现一个人坐在我们客厅的桌子上在看我的书,灯光射下来,我看到了一张温文尔雅的脸和温和的笑,他问我:你每天晚上都是这么看书度过的吗?我答道:是呀。第一次跟一个很陌生的男人在晚上对话,我有点紧张,有点手足无措。道别的时候他叫我别担心,说喝得不很多,醉得不厉害,我一再道谢,找不到其它的话回答。后来先生说是他的上司,先生很佩服他的修养和学识,说他对后辈很好。后来我们结婚了,婚礼远离家人,是由这位领导主婚的,他事无巨细都给我们刚走上社会的两个人弄得很好,婚礼当晚,他也不许别人闹得太厉害,我好感激好感激。

        新婚过后,我们去拜访他家,他夫人说他回老家了,他们要回老家开公司了,他想自己做.。以后先生都忙着去送他。

好多年不见了,也许今生也不能够见面了,敬爱的丁工,你好吗?生活和事业都顺利吗?小羊永远都记得那晚灯下你看我的书,跟我谈话的情景,记得你跟我说话的时候腼腆的温暖的笑,那样独特的笑是那么清晰!如今的我已经不在那里工作了,也不是当时脆弱的、羞怯的小羊了,可是我的心里却永远记得你,你那么那么的温暖!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017