注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

简单的生活  

2010-07-18 17:28:35|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个难得的假期开始了,每天早上早起,换上简单的布衣,将漆黑的长发编成一条辫子,背上双肩包步行三十分钟去超市买菜,家里每个人喜欢吃的菜都一一列在单子上。走在路上,路边的花朵带着露珠,桥下的河水缓缓地流淌,林荫道上的鸟儿的叫声都是那么悦耳动听,没有了往日上班开车匆忙的窒息,心灵也放松了不少。走累了就坐在路边的公共交通亭休息几分钟,看看周围的美丽的等车女孩,继续哼着歌曲上路。

          每天的烧饭时光也是温馨的很,在朋友处学了几手新菜,做给家人吃,有时候也回忆起在外边酒店吃过的好菜,自己琢磨做起来,家人都常常吃得精光,令人心花怒放。

      闲暇的时候买了好多书来看,充实自己的心灵,读了克里斯那穆提的书让我的心灵得到了洗礼和净化。继续参加一些业余的课程班,认识了很多名师和同学,五湖四海的朋友聚在一起,不同行业的交流开阔了眼界。

       夕阳西下的时候,也会约两个知己好友去古典的平江路上的古琴馆喝茶听古琴,间或讨论生活的感受和人生的悲喜。偶尔接到远方挚友的电话,心里有说不出的开心、满足和感动。

    空闲的时间里,也间隙自驾去远方看海、去南方的古镇看落日,或者随着旅游团去北方体验少数民族的风情。

         简单的心灵,简单的生活,简单的快乐。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017