注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

感悟  

2010-08-17 14:01:01|  分类: 自我探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现实生活与精神生活存在一个边界,精神的需求是一个隐私的领域,不能指望别人一定要与你认同。许多缺失感并非是婚姻本身造成的,对生命的探索必须自己去完成。

        婚姻需要两个既快乐又不满足现状的人来实现,做让自己感觉好的事。让各自先成为快乐的人,对婚姻才是真正负责的。

       婚姻不是仅仅带来连接,还带来束缚,这是两个方面的。“泛性”是人类最普遍的现象,但是如果利用超我和社会性控制在道德允许的范围之内,就是正常的,符合人性的。

        我忠于自己的感觉,用自己的行动去做忠于自己的事情,形神合一,不再流浪,不再漂泊。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017