注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

活着的意义  

2010-08-02 09:27:35|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天看到一则央视的报道,兄弟五个住在一座大山里,如果翻过山到山外要走好几天的路程,兄弟五个决定要联合起来修一座桥,打通前面的山,缩短路程,这样通往山外的路程只要半天就好了。五个兄弟于是外出打工,过了几年后,每个人都积攒了几万块钱回到山里,几万块钱对于那个穷山村的人来说已经是很惊人的数字,他们开始用挣来的血汗钱修桥,一场雨季洪水过后,桥被冲垮了,没有任何办法,兄弟五个决定继续到山外去打工挣钱,继续来修桥。第二次回来的时候,五兄弟仍然带来了好几万的血汗钱,然而第二次修的桥仍是被洪水冲垮了。等到第三次回到家乡修桥的时候,五兄弟请来了一位桥梁专家,大雨过后,桥仍然完好,老大的老婆病了却没有钱看病。

       央视派了一个采访组采访五兄弟,先是看了一贫如洗的五兄弟的家,其后,在桥上,一辆摩托车呼啸而过,记者问一个兄弟:“你们现在这么穷为了修这桥,你看你的邻居都骑上摩托啦,没有这桥,他们能骑摩托吗?你们没有想到过要收费吗?”回答:“没有。修桥就是让村里人走的。”记者问:“那下一步你们有什么打算?”回答:“再出去挣钱,把栏杆修上,桥没有栏杆,小孩子会很危险。”表情憨憨的。

      记者无语,看到这里,我的鼻头发酸,眼睛发热,看到这憨憨的、傻傻的五兄弟,我想到了几个词“民族的脊梁。”和这些兄弟比起来,我们这些锱铢必较的凡人仅仅就是一堆肉罢了。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017