注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

搞定她!  

2010-08-09 19:01:49|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我去朋友家玩,她和我在厨房里聊天,给我做西餐吃,我特爱那种现磨的咖啡,她知道我的爱好。突然她的小丫在客厅放声大哭,我刚要开口,她以一种迅雷不及掩耳之势,冲到客厅,抱住她的宝宝,紧紧地,“宝宝怎么啦?宝宝痛了吗?宝宝是不是很难过?”她一边给宝宝擦眼泪,一边给她撸胸口,让小家伙换换气。我趴在门边,从门缝里看她们,从声音中我能听出来她的爱和紧张。

       几分钟后,她告诉宝宝:“宝宝心里一定很难过吧,你哭一会就好了,你哭吧”,然后她迅速回来厨房,我们笑了---这叫迅速抽离现场!否则小孩子会越哭越厉害!小孩子哭了几分钟后,哭声越来越小了,我偷偷趴在门缝里看,一切跟预料的那样,只是打雷,雨声小了。

      等过了几分钟,我们撤到客厅,她抱过孩子说:“宝宝是不是现在觉得好多啦?舒服啦?”小孩子不吭声,我看着她用热热的毛巾给孩子擦脸,小孩子长长出了一口气,然后朋友又问:“宝宝现在要喝什么?是甜的橘子汁还是开水?”宝宝不吭声,我递给她一杯甜甜的橘子汁,小孩子静静吮吸着甜甜的液体,完全安静下来,我冲朋友挤挤眼睛:耶!搞定!搞定她! - 空谷之花 - 宁静、快乐、成长

      

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017