注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

妈妈受伤以后  

2010-10-09 12:45:00|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天在QQ上遇到朋友,她很消沉很悲伤,告诉我,她的母亲因为搭乘公交车摔伤了,伤势很严重,住了很久的医院,而自己却远在千里之外的异乡,没有办法去床前照顾母亲,她说因为自己远离父母,没有能好好照顾母亲,母亲才摔伤,她说“父母在不远游。”她陷入了深深的自责之中,她甚至无心打理自己的公司了,一颗心都在母亲身上。

          我深深感触到她的复杂情绪,因为我的母亲现在仍在养伤之中,所庆幸的是我的母亲摔得不那么重,但是在接到她在医院的那个电话,我恨不能立刻就飞到她的身边,我深深地痛责自己的疏忽,当我在医院的诊室里看到她受苦的时候,我紧紧地抱着她的头,一边轻轻安慰着她,而泪水早已经模糊了自己的眼睛!其后,我每天都是吃不好睡不好,日夜盼着她的伤势能好起来。

     这样的日子艰难的熬着,一直到我上了一节心理课,在那节课上,我们的老师讲了自己如何处理患癌症的父亲,讲了如何处理亲人失去的问题,我深深地被感动了,印象中最深刻的一段话是这样说的:----我们的亲人最大的愿望就是我们能够快乐地生活,无论是病中的人还是在天国的人,他们不希望看到我们因为他们而沉沦、而陷入痛苦之中,只有我们快乐地生活,他们才能够安心、安息。她说---如果我们爱自己的亲人,我们就要坚强活下去!

         课后,我不再陷入悲哀和自责,我回复了自己的正常生活,做家务,照顾好我的母亲,带孩子去户外玩,我变得日渐快乐,鼓励母亲走动,对她的举动不再谨小慎微、管束严格。是的,我最爱的人受了伤,我们每个人都会感觉到痛,感同身受,但是我们不能让她看到我们的萎靡、脆弱,不能让她们再为我们而心伤!只有我们自己先坚强,才能带动身边所有的人都坚强起来!

       我们自己珍爱自己、快乐生活,是对爱我们的父母的最好报答,也是对她们爱的最好诠释!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017