注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

是“爱的缺失”还是“自我的觉醒”?  

2011-11-25 10:43:50|  分类: 爱情和婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      她非常美丽和富于才华,但是却做了让我非常震惊的事情:因为物质的欲望过强,她放弃了自己,嫁给了自己不爱的、不般配的男人。直到不幸降临到,原来,一切的幸福都是她的谎言。这让我为她日夜难安、痛彻心扉。

        在很多女孩子年轻的时候,她因为物质的匮乏会把物质的欲望放在最重要的地位,等到进入婚姻才发觉:跟那个男人从审美观和价值观都不能沟通。在婚姻中饥渴着、期盼着,希求可以沟通和改变一点点,很多人在婚姻中煎熬着度过了青春年华。等到老了以后,有了儿女就把希望寄托在孩子身上,凑合着过了一辈子。

  但是很多女人等到中年时期,等到自己可以物质和精神上获得独立后,开始认识到:这场婚姻是个错误,自我意识开始觉醒,开始摆脱婚姻,于是离婚就成为了必然的战争。没有经历过爱情滋味的她们开始在人到中年的时候期待遇到一个梦中的情人,虽然年龄是大了,但是和20多岁的人一样,怀着爱情的梦想,她们不知道:爱情在中年人中很难寻觅到了,因为机会非常少,即使遇到合适的,也是有家室的人了,于是不想将就的她们继续孤单着、等待着,也许会错过一生的爱情梦想。

      冲破没有质量的婚姻,也许会看成是自我的觉醒,但是,这个觉醒的时刻来得太晚了点,代价也太大了。为什么在年轻的时候很多女孩子会把物质利益看得重于一切?首先是父母的教育:如果女孩子对物质的正常要求不能满足,她就会有一个情绪的困扰和内心的自卑感和缺失感,那么父母如果不是苛责而是理解,就可以化解这个情绪,如果是训斥,那么就会有一个创伤,长大后她就要去实现她的物质欲望。其次:很多女孩子很虚荣,社会上的物质欲望很强的氛围感染了她,尤其是美丽的女孩子,她有资本来追求自己的物质欲望,内心对精神的追求没有得到重视,时间久了就会演变成物质女孩。

         我经常会责备自己成熟得太晚,现在才知道这个道理,开解她已经太晚了。我的心好痛好痛。惟愿她能开心平安就满足了。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017