注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

尼桑大哥和楼上的大叔  

2011-11-05 18:59:56|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着这个世道的急功近利,我越来越多得感觉到自己去包容别人,很少能遇到让我感动的人,尼桑大哥和楼上的大叔就是极少数让我感动过的人。

      我车子停在地下车库最靠墙壁的一个车位,很窄,边上是尼桑大哥的车,他的尼桑是香槟色的,很新,很干净,我们遇到的机会不多,尼桑大哥遇到我去停车总是问我一句:“你要不要我先把车开出来你再停进去?”他已经停好了他的车。我笑笑说:不用吧,然后一把进车位,心里感动的无以复加,现在很多的人抢着开车,抢着上路,谁能像尼桑大哥一样笑眯眯得顾虑你的困难呢?!

     楼上的大叔总是早起跑步,风雨无阻,我跟他老大照面,很熟,楼上纵火案的时候他第一个报警,让我从错综复杂的楼下车阵里面开出来的时候,我万不得已把车的后视镜掰弯以求通过那些在小区内乱停车的人,楼上的大叔总是在边上给我看着,叫我放心过去,有一天下雨,他的身上都淋着了,我从后视镜中看着他的白发,感觉他真是太慈祥了,只有我爸爸才会这么对我好,心里很感动。

       让我们年轻时候就学好吧,因为老的时候我们不会自动变好!这个世界要是多几个尼桑大哥和楼上大叔一样的善良好人该多好啊。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017