注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

爱的能力(一)  

2011-12-23 12:31:07|  分类: 爱情和婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱的能力是一个很重要但现在很多人缺少的能力,所以很多人不能感觉到幸福。举几个我生活中遇到过的人和事情。

         一个男同事的老婆非常敏感,只要是她知道先生迟归或者有异性缘就非常失控,经常感觉到没有安全感。男同事非常气愤,甚至埋怨妻子的不通情理。在偶然一次聊天中得知他的夫人是在祖父母身边长大的,从小缺少父母的关爱,而且祖父母对待这个女孩子非常冷淡,她是不被关心的。因此缺少安全感。

       而这个丈夫生长在农村的大家庭中,是典型的凤凰男,一般生长在农村的男孩子因为家庭的关系和观念,出来后还是会和家族保持密切的联系,这是一个关系异常紧密的家庭,一般人不容易融入。而长在大城市里的孩子一般的家庭观念比较松散和独立点。女人抱怨丈夫不爱她。丈夫抱怨妻子控制他。

       如果丈夫能了解妻子的成长历程,觉悟到妻子需要更多的安全感和爱,那么,妻子就不会控制那么紧密,控制是源于不安全感导致的。丈夫没有爱的能力。如果妻子能理解丈夫的家庭结构,也会谅解和融入,就不会指责丈夫。妻子也缺少爱的能量。

指责对方不会带来幸福,反而会把关系推向恶化。向内不断探索自己的成长经历和了解自己和爱人,遇到自己的伤口不断去治愈自己的伤口,不断提升爱自己的能力和爱对方的能力,幸福才能成为可能。

      

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017