注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

欲望、诱惑以及不忠  

2011-12-27 18:43:27|  分类: 自我探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这三者的关系是很紧密的。每个人都有欲望。产生欲望的原因是因为人是残缺的、不完美的,在成长过程中都有这里或者那里的需求没有得到满足,形成了渴望的积聚。遇到某一个特定的人可以缓解自己的渴望,满足自己的心理和情感需求,于是就形成了诱惑。先有欲望,然后有诱惑,没有欲望诱惑就不存在每一个诱惑里面都有一个你内心的需要。

         看着诱惑而不越界,是一种煎熬,是人生最痛苦的灵修。越界了就叫不忠,不忠的结果是两败俱伤。解开这个死结需要你深刻了解自己看透诱惑。看透诱惑的前提是你对这个诱惑有足够的了解,然后分析自己的欲望,深刻分析自己欲望的内涵,每一个欲望里面都有渴求和需要。洞察你自己到底需要什么。不了解自己的需要就会导致欲望失控、不了解你面临的“诱惑”你无法穿透诱惑。当两者都很明晰的时候,你就释然了。

          要想不处于时时感受到诱惑的局面,平时就要处理好欲望。一是要:节制欲望。节制的意思是不痛苦、不勉强。如果欲望折磨你无法生活,那不叫节制。其次要有意识和亲密的人沟通,释放欲望,那些沟通比较好的、有很多释放渠道的、注意自己心灵成长的人都在欲望的积压上少很多。

最重要的一点是:诱惑往往不能解决你的欲望,满足你的渴求,反倒导致你失控而且痛苦,而只有自己的心灵成长才能真正满足你的欲望,获得彻底的解脱。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017