注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

等式不成立  

2011-06-13 18:56:06|  分类: 爱情和婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天和一个朋友在网上聊天,聊到她最近新结识的男朋友:温文尔雅、知书达理很浪漫的样子,鼓励她继续交往。谁知道她来一句:“这么浪漫的人不怎么敢要,他送花给你,也会送花给别的女孩子。他对你善解人意,对别人也会善解人意。~~~~·”

      听了以后内心五味俱杂,按照这位朋友的说法,我能得出两点推论:1、她眼里的这男生对她和其他的女生会一视同仁,不分彼此和边界,分不出她和别人的区别在哪里,会滥情,不安全不保险。她对别人没有信心。2、她和别人是一样的,她没有特殊的魅力去吸引男生特别对待。她对自己没有信心

    这样一个对待别人和自己没有信心的人拒绝这个男生的理由是太浪漫,浪漫本来是两个人之间的细腻感觉,现在变成了被拒绝的理由和借口。那么对她冷淡淡或者木讷的男生就安全了吗?其实拒绝这段感情的是她的自卑。

       面对一段刚开始的恋情,对别人和自己充满自信,是爱情成功的先决心里条件,或者叫爱的能力吧。

     

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017