注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

紧张  

2011-06-26 07:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海之行让我锐气大挫,感觉内心挺纠结,纠结了一整天和一整夜,连车都不能开了,做在副驾上紧紧拉着先生的手,恨不能狠狠打自己一个耳光,亲爱的先生体现了他最温暖的一面安慰我,陪着我,一直笑着,我重复这些话:“我怎么会表现得没有自信?怎么会表现出这么紧张呢?可是我明明不是那么紧张的啊,我的天,我竟然也会不自信不淡定!”。一直以来,自信和从容是我最骄傲的资本,我竟然也会紧张,也会被人看出来紧张,没有比这更让我感觉更糟糕的了,一直以来,我总是说:宁愿失败,也不能输了底气。可怜的先生一边安慰我说:“那不是不自信,那只是紧张,紧张结果,你太在乎结果。”

       看到小万,谈到这场景,这个做行政人事的妖精竟然跟我说:“你能明白吗?我当时紧张得竟然也会手抖!我这样的人也会紧张。”于是觉得自己更不可救药。

     当人对结果太在意的时候,总是很纠结的,于是跟先生谈起老和尚的淡定,先生大笑说他前几天在黄山上那个道士讲道:杀生。如果一个人执着于不杀生,是不是也是看不开?

     在大雨滂沱的回程路上指着远处那座山说:当你爬到山最顶端的时候摔下来最痛,还不如走在平地上跌倒了不会痛,所以所谓优秀的人失败了往往更难受,因为自尊心会很受挫,平凡其实最好,先生大笑,说“傻孩子太单纯,把人想得太好,经历事情多了就好了。”

     苦痛总是和幸福相伴而行,如果人没有痛苦那岂不是很无味,如同杯开水一样的人生?!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017