注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

油箱  

2011-06-28 10:43:29|  分类: 爱情和婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都有自己的油箱,从我们一出生就带着这个油箱生活,这里有宁静、善良、温和等,随着我们渐渐长大,我们的父母给予我们很多关爱、温暖、宽容、自由等,这些好的东西就象是油,我们的油箱就会储存很多的油,然后我们上路了,去历尽艰辛开疆拓土。

       在拼搏的途中我们会受伤、会受到欺骗、嘲笑、失败、背叛,这会消耗我们的油,但是我们在渐渐长大的时候,我们也学会了如何生产油,我们渐渐变得成熟,学会温和、学会关爱别人、更重要的是关爱自己,给自己勇气和自信。我们油箱里的油还是很满的。

    但是有些人从小没有得到应有的关爱、温暖,他们收到过欺负、抛弃、虐待,他们出生时候油箱里面的油----宁静、善良、温和等等就会大大消耗掉,如果是在成年之前没有学到如何爱,他们的油箱就是空的,或是很少的油。

      如果这样的一个油箱很空的人,无论是男人还是女人,遇到一个油箱很满的异性,都会很饥渴,疯狂需要对方的关爱,而如果你的油箱里面有同情,你就会毫不犹豫输送给对方,但是你要知道一点:如果对方不懂得产生油,你的输送很快就会让对方耗尽,你的关爱就像是输往一个无底的洞,对方永远都不懂得回应,他只是接受,极少输出,结果让你累死。

      每个人都要懂得衡量你的油箱里面的油,找一个会产生爱的、从小受到关爱的油箱过日子陪伴自己,如果你不小心爱上了一个空空的油箱,要多点时间了解和相处,看他是否能学会去爱,如果他缺少爱也不愿意学习去爱,跟这样的人过日子会很辛苦。

          找一个油箱满满的、懂得爱自己和爱别人的人过日子可以快乐到老。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017