注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

成熟  

2011-07-10 09:10:04|  分类: 自我探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怕别人说我是熟女,也怕别人说我是淑女,我个人认为淑女意味这刻板,感觉一个有活力的人是多面体的,平时最讨厌刻板,很多刻板都是我装出来的,因为刻板有时候会保护自己。对待刻板的人,很多人认为是呆、傻不再防备,其实自己心里很多时候明白很多事情,也就在心里笑笑而已。

      最怕别人提成熟,一个从学校到学校的女人能有多少阅历?多少成熟?有的是生活中的琐碎,以及在生活中细细的品位以及把生活中的感悟放大而已。

成熟是什么?是意味这腐败、腐朽、意味着创伤、意味放弃放手,意味放手很多自己想要的东西,放弃很多年轻时候所想满足的欲望和追求,感觉到欲望很难被满足了或者绝望了就会放弃和放手。学会理性,理性很多意味着失去心灵的自由。

     岁月越过,我们的年龄越来越大,我们就会越来越感觉到时间很少,要完成的东西很难实现,会越来越绝望,这就是成熟。成熟意味着在满身伤痕中无奈得接受现实。从这点上无知和幼稚怎么不好呢?可惜无知和幼稚的时间是如此的短暂。一闪而过。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017