注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

心灵安静的角落  

2011-07-23 13:33:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天都在外地旅游,有时候是自己坐车出去,有时候是带着孩子去,有时候遇到合适的团队就跟团往北走。在路上遇到一些人,不说是不讲究素质了,就是连起码的人性都不讲究的也遇到过,这对于我这样的一贯讲求爱心、热情助人的人来说,的确是一个很大的触动。原来世界上有这么多冷酷无情的人,让我长了见识。

       旅游的时候遇到很多的事情,包括亲朋好友聚集在一起,她们跟我讲了好多困扰她们生活和情感的事情,让我看到很多所谓的成功的、有钱的男人让人无法接受的狭隘和低俗,一位朋友跟我说她经过了这些纷纷扰扰和打击,慨叹这个世界很难遇到高素质的男人。

       我是一个在困难时候被朋友帮助过的人,我了解人最脆弱的时候的艰难,有时候就是一下的搀扶就可以从困境中找到希望,所以我信仰善良和善意,看到了这些社会的阴暗面,我虽然很难过、很有触动,但是我仍然坚信世界上有一种真情可以跨越金钱和交易的筹码,仅仅是出于善意的真诚帮助。我还相信这样的人存在在社会上,不少。遇到这样的人是我们一生中的幸运,是我们心灵安静的地方。

     怀着悲悯之心,我看到的事情、听到的事情越多,越让我变得温和和宽容。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017