注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

暧昧  

2011-07-30 22:07:10|  分类: 心理咨询心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看一个博友的日志上发表了有关“暧昧”的话题,他说男女之间宁愿只有暧昧不愿有爱情,看了笑了。但凡男女之间能聊得来的都不可避免的有些暧昧的东西在里面,这也不可避免,但是随着话题的深入和思想的交流,有层次的两个人必然会超越暧昧这个初始阶段,向更深层次的交流进展,交流会变得更深刻更有意义,从而真正的友谊才能建立起来。

       我是不怕也不避讳暧昧的,因为我心里没有暧昧的种子,别人暧昧的话我也只是答应和迎合而已,在心理咨询师那里如果你谈话的对象对你产生了暧昧的感情我们叫做“移情”,等到对方平静的时候我们会跟他分析移情的原因,会打破这种暧昧的限制,叫做“移情分析”。这是心理学中最常见的现象。如果没有暧昧的出现,咨询是比较难以做下去的,因为双方的亲密关系没有建立起来,我这里主要讲的是存在异性之间的移情。

        如果男女之间的交流仅仅停留在暧昧阶段,交流是很肤浅的,真正的有品质的交流必须要超越暧昧的阶段。

    

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017