注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

学历这东西  

2011-07-07 11:13:42|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道为什么,我对于学历不是那么看重,可能源自于几件事情吧。一件事是朋友的老板,三十多点就有好几个分公司,一个项目就投资10个多亿,朋友非常尊敬他的老板,因为这个老板是从卖菜起家的,十几岁的时候因为家里穷几乎是卖给了一个当地大户做干儿子了,十七岁开始开个乡办小厂,现在是国内也是我们省内扶持的大企业。很多跟我朋友一样高学历的人材被这个只有初中文化程度的人指挥着,这些出身清华、哈工大、南大的硕博科技人才心服口服的为他奔命,学历算什么?这个老板永远都在不停得学习,读书,国外国内,哪里科技先进就往那里学、看。

     很多人抱着高学历站在高台上下不来,觉得自己屈就了人才,其实成绩不行,现在衡量人才的标准不是你的学历了,是你的能力,是你给单位带来多少效益,学历是一个好的起点,但是它也仅仅是一个起点,一个标签。

     很多没有学历的有钱人也很自卑的,其实自卑不是有钱和无钱的原因,自卑的人缺少自信,对现在的状况没有把握,而自信是需要你不断去学习和成长的,起点不重要,关键是你现在处在哪个阶段,学习能力强的人,自信是永远都陪伴着他的。

     顺便说一句:家里有孩子的父母,培养孩子不是培养高学历的人才,更重要的是培养孩子不断学习不断进取的精神。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017