注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

舟山之行  

2011-08-16 21:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天开车一家三口去了舟山群岛,游玩普陀山各个景点,现简单记下以备以后玩味。

    驱车首先过的是宁波的杭州湾跨海大桥,有个景点叫做:海天一洲,站在观光平台上极目远眺,海天一色,波涛汹涌,煞是壮观。观光塔高耸入云。只是这海天一色全是黄色的,估计是黄色的泥沙所致吧,水很浑浊。车子继续往前走,野性子的先生一路驰骋穿过舟山大桥直达舟山群岛。中午开始的行程,大约到舟山要三个多小时,这小子开车比我野比我快,一路上我除了看风景就是提醒他的速度。

      耽搁了两个小时在定海市区看鸦片战争的遗址公园,简直让我们失望极了,除了几根柱子和现任领导们的题词,余下的就是几个仿制的大炮了,我跟女儿趴在大炮上休息了一下。

     决定将车停在朱家尖停车场,赶在六点多的轮渡到岛上住宿,本来想在晚间月下看千步沙的风光,但是到岛上的时候太晚了,天开始下雨了,就在普陀山上的农家酒店住下了。临去之前从网上看到岛上的物价高,但是没有想到一条不大的黄鱼就要二百块钱多,一瓶水六块,一顿素斋要八十多,就三个素菜呐,一支平时卖两块钱的雪糕要十几块钱,先生只要我们吃得开心就满足了,根本不在乎价格,简直无语了!问了一下价格为何这么贵,店家说进岛要交很多的税收,车船费用搬运费都要,岛上的交通就是公交,连电动车都不允许买,能不贵吗?忘记了,这浙江杭州湾大桥和舟山的大桥总起要两百多过路费,比咱们江苏贵多了哈!

     精力充沛的先生早上五点就去勘探地形,我们六点就起床爬山,爬得是酒店最近的也是岛上最高的山峰普慧寺,刚下完雨,台阶比较陡峭,很滑,女儿一路要放弃,但是我们还是鼓励她爬到顶峰,先生看我累得够呛要背我,我一边上气不接下气一边说:“我的体力不如你,但是毅力不比你差,我们慢点上我总会到顶峰的!”在顶峰拍了照片,上了香,那感觉爽呆了!!下山的时候遇到好几个要放弃的游客,问起路程我们总是鼓励说快到了!

    去“千步沙”看大海,那海水是那么清澈那么壮观,和上次去青岛一样赶上涨潮,我被海浪冲着跑,在海浪里嬉戏,金黄的沙滩让人忍不住在上边打滚,父女两个去捉了海蟹,回来后被我放生了。

     普济寺、南海观音、紫竹林、观音眺等都去看了,香火都是很旺的,虔诚的信徒在跪拜祈福,我也同样许了愿了。

    吃海鲜最有名的是沈家门,那里的大排档都是活鱼活虾的,价格不贵,一盘才三四十块钱,简直美味呀,当地的檀香木手镯可以买来送朋友和家人,我还在港口买了观音饼,阿婆听说我是苏州市过来的,说是老乡,给我便宜了很多。其它的小景点就不赘述啦,反正我累得够呛啊。

   去玩的这几天都是37度,在岛上中午也是35--36度,简直被晒得太黑,但是管不了这么多了。记得前段时间开研讨会在山庄里蛰居的那几天,有个女同事问我为何老是喜欢外出游玩,我说了一句话:“如果一个人一辈子按照一个生活模式过了六十年,她其实只活一天,而我想尝试更多的活法。”

     

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017