注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

苗条的象征意义  

2011-08-18 09:18:56|  分类: 自我探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人保持苗条是一生长期的艰苦斗争的任务,无数女性为了苗条减肥,甚至付出了健康的代价。小S说“体重三位数的女人没有未来!”苗条在当今社会意味着年轻,而年轻意味着你还有更多的机会,比如婚姻、爱情上有筹码、比如职场上的提升,比如有个人的魅力等等。这个社会衰老意味着被冷落、意味着日暮西山。而肥胖意味这没有节制和自控力薄弱!

      苗条的标准也许不是仅仅保留两位数的体重,很多女性瘦了还要更瘦,有的拿明星的标准要求自己,活得十分辛苦。还有的女生心里面对自己的体相接纳有问题,老是认为自己不够美丽,拿减肥来获得自信增加吸引力并且解决生活中感情中遇到的困难。

       保持苗条其实为了别人是无法继续下去的,内在的动力不足,真正把苗条看作是自己健康的组成部分,并且为了自己的感觉而保持比较长久。

       苗条也是我毕生要注意的事情,我喜欢自己体态轻盈和苗条的感觉,当我站在镜子面前看到自己那合身的洁白长裙衬着细细的腰身,一股宠爱自己的感觉油然而生。保持体重两位数也是我的喜悦所在,但是一切都是出自我自己的感觉,别人的赞美只是额外的奖赏。愿健康和苗条同在!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017