注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

真爱和性能量(性吸引)的区别  

2011-08-28 18:26:42|  分类: 爱情和婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

性能量:很多人曾经述说过这样一种经历:跟一个异性相处或者发生过亲密的性关系以后,经历过最初的新鲜、刺激、冲动、浪漫、激情以后,人会觉得非常空虚和乏味,甚至感觉对方很陌生,尤其是男人更有这种感觉。其实这不是真爱,只是性能量的体现,男人是如此的容易被异性吸引而感受到性能量,只有少数男人能承认并明白这只是性吸引而不是真爱,多数男人以为是喜欢、被吸引或是爱上对方,于是它会让男人突然变得专注、细心、体贴、温柔、善解人意、浪漫、想尽办法拨出时间陪伴对方,并且最终走进婚姻。

      过了数月或数年,性能量(新鲜、刺激、冲动、浪漫、激情)逐渐衰退,男女之间会觉得很乏味。这个社会为男人提供了更多的渠道去寻求更多的性吸引,婚姻关系走向停滞和危机。

真爱:爱一个人,你到底爱他什么?如果他愤怒的时候,你不了解他受了什么伤,哪个地方被刺痛了,所以要以愤怒来掩盖自己的伤口或击退对方对自己的伤害;如果他绝望的时候,你不了解他经历了多少次挫败、多少辛苦的努力、多少期待的落空,累积了多少无奈、无助、无力感;如果他心碎的时候,你不了解他的失落、幻灭、执著的断灭;如果他恐惧的时候,你不了解他生命的历程,曾经历的一次又一次的伤害……如果你不去触碰一个人的内心世界,与之真诚、坦白真实地互动,而只是为了得到对方的好感(新鲜、刺激、冲动、浪漫、激情),那么,当你以为爱出现的时候,那是爱吗?你爱的不过是你的梦想中的人,对方为了得到你的爱也成为你的梦想人物,真实的他并没有被你爱着,同样的你也根本没被爱着!你的自我、你的真实的自我,注定要在这个所谓的爱里受伤,因为在你们的爱里没有真我生存的空间。

真爱里面也许包含了性吸引,但是它永远超出性吸引,如果一个人接纳了你所有的真实一面,即使没有性关系,对方也会永远活在你记忆中,让你感觉到永远的心灵亲密。

    一切永恒的关系(包括真爱永恒)的前提是向对方展现真实的自我、并且鼓励对方展现真实的自己。

 

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017