注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

幸福的感觉  

2011-08-03 21:09:47|  分类: 心理咨询心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天给同学打了一个半小时的电话,这一个多小时里我说了自己困惑三十多年的难题和一些困扰自己多年的往事,说的时候我尽量用最客观的事实说话,同学倩非常认真听了我的述说,然后跟我分析了我的问题,并且引用了好多事实证据,听得我信服,心情感觉好好,长久的郁结终于有所缓解。

      倩是我在德瑞姆心理班的同学,在教授带教的那个冬天,我们都是好朋友,在咖啡馆里面,她曾经请我给她做心理咨询,畅谈了她面临婚姻家庭的问题,我们就彼此很谈得来,虽然后来个人因为繁忙没有联系,但是她一直给我短信息跟我联系,说很喜欢跟我聊天。今天我接到她的电话,她打了一个多小时的电话,彼此又畅谈了自己的感悟和生活中遇到的问题,其中我谈到了我爸爸对我的认知,我们彼此的父母和家庭。真是好畅快的一场谈话,因为没有任何矫情和修饰,所有黑暗的、无法启齿的东西都可以坦诚谈出来而不用担心,因为大家都是有职业素养和道德约束的。这场谈话没有道德的评判和是非谴责,只是温和的朋友谈话,真是好开心!

     朋友之间最真实的谈话让人感觉好幸福!幸福的感觉让我的内心充满了宁静!谢谢我的朋友兼同学倩倩,就像你说的:缘分真是奇妙的事情!有时候帮助别人就是帮助自己!

 

     

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017