注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

归属感(一)  

2011-10-27 11:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是个很难产生归属感的时代,归属感就越发珍贵了。归属感表现在对家庭和单位的方面特别难以建立,但是一旦建立了,就很难割舍,继而会产生一种忠诚的情结。

      你发现没有?一个人对单位的归属感决定了一个人对单位的贡献和忠诚度。先生所属的企业是一个大的民营集团,老板的身价在财富榜上可以排到很前位的,很年轻,70后人,但是这些都给我印象不是那么深刻。认识他的老板是在每年的中秋节团聚会上,每年的这一天晚上,集团都会宴请中层主管以上管理层家人,家属和孩子是一定要带的,席间老板会很恭敬而庄重地给每位家属敬酒,没有结婚的人可以带父母去参加,敬酒时候的气氛让我很感动,话语也很动情,孩子们都会有礼物,老板的孩子和我的女儿差不多大,带领集团里面的大大小小一堆孩子到处乱跑,气势俨然也不小。这么多年来,从没有间断过。我喜欢这样的气氛,这是大家庭的氛围。大家尽情玩笑,不分等级。

        年终生产也会出事,遇到单位事故,一个年轻的打工孩子出了事故,有了工伤,老板亲自陪同去医院,并且告诉最好的医生专家,全力抢救,钱不成问题,那么大的数目的一笔钱,一点都不含糊。

       自己带头给患白血病的员工捐款,感动了所有集团里面的人。    年终了,对待家乡的父老极好,都给年龄大的老人送礼物。

      有些管理层的人发了薪水外出泡酒吧,做得太不象话,就在高层会议上不点名批评,苦口婆心说家庭的重要性和妻子的伟大,所以这些管理层的人都十分注意在私生活上的检点,因为老板看不惯私生活糜烂的人。

     如果老板对待自己的家人、对待父老乡亲和对待员工都那么宽和,那么这些人自当忠诚以待老板了,有了追随和忠诚,企业的归属感就容易建立了。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017