注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

简单的寒假  

2012-01-29 12:59:27|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年的寒假过得很轻松,没有什么负担没有什么牵挂的事情,内心很平静。睡睡懒觉,简直是内心里最大的满足,平时极少有这个机会,心里跟自己说:这个带薪假真是惬意,只是讨厌的先生一去上班,总是在八点左右打我电话,骚扰我的美梦,睡觉睡到自然醒,那真是一种很大的心理补偿,平日里的操劳都已经烟消云散。

      带女儿逛书市买书,那简直是太开心了,但是发觉司前街文化市场的书很少很不全,买了几本也不是很中意,于是一家人又去观前街的书店去买,晚上窝在被子里看书,那简直是人生最大的享受哦。寒假里还开始去追好看的韩剧,等得我好心焦。

       陪伴爸妈去逛超市,买了花,那郁金香开得我惊喜,真是美极了。尽到孝心,让我这个做儿女的心安,陪伴他们去公园玩,看着他们开心我也很满足。如果说有一个人在我这个假期让我不停动脑子的话,就是姐姐了,早上只要先生去上班,就钻到我的被子里跟我聊天,不让我睡觉,晚上不到半夜不睡觉,跟我讨论她的婚姻、家庭、孩子、和她开办的公司,简直被缠得没辙了。考虑到她的状况和热切,也只好依从她。

       女儿和先生喜欢吃我做的菜,一家人的伙食我负责,每天饭桌上都是七八个小菜,切腊肉一不小心切到了手,戴着个创可贴就像戒指,想起来我已经好久没有佩戴首饰了。

        这个假期,跟好朋友联系很少了,qq也懒得上了,内心静静地想了很多事情,觉得很多事情不能强求,要顺其自然,顺应天命,接纳现实。缘聚缘散都不能勉强。

       2012年的寒假我过得很真实、很当下、很宁静、很满足、很简单。

  

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017