注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

只有我们俩  

2012-01-08 14:06:07|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一次,跟一个学生的家长吃饭,聊到孩子问题,他说他有两个孩子,大的是我学生,小的才七岁,但是他最爱他的小儿子,胜过一切。为了陪伴他的小儿子,他推掉了很多大宗生意,只为了听孩子读报纸,他说,只要听他读报纸的声音,他就内心得到了说不出的祥和。我很好奇,就问他原因,他说源于一次旅游。

       这个老板事先跟几个朋友去一个荒岛上玩,他只带了五岁的儿子同往,其他的人带了家人包括几个老人,由于事先不知道岛上的气候,他们到岛上才发觉岛上的日照特别强烈,然后竟然没有一片可以休息的阴凉,那天天气特别高温。到中午的时候,很多人都热晕了也没有找到回去的路,他的水准备得不多,把儿子扛在肩头一路回头走,儿子已经中暑了,他也感觉头冒金花,他乞求一个同伴把最后的一点水给他儿子喝,他从来没有那样苦苦哀求过一个人。后来,他就不醒人事,最后的记忆是死命抱着儿子挣扎走路。最后,几个岛上的乡民救了他们。  醒来后看到儿子躺在自己的怀里,他从此开始珍惜孩子,珍惜和孩子相处的一分一秒。并且开始给云南一个认识的孩子寄钱,资助他读书。

     我很能体会他的感受,在我跟女儿去贵州漂流的时候,我跟老公失散了,只有我们相依为命的感觉,天地间只有我们娘俩,在那激流里,我一遍又一遍地跳进湍急的水流里,把水从皮艇里搞出来,死命紧抓住皮艇不敢松手;去年,我带孩子去青岛丢了行李,身上只有一些零花钱,我和女儿分喝一瓶水、一只五角钱的棒冰,手牵手走在大街上,挤在公交车里,睡在一张床上,女儿从此和我彼此进入了生命的最深处。就我们俩!就我们俩!!

        每个假期,我都会和女儿去一个地方住一段时间,带她去旅游,手牵手,肩并肩走在路上,那是别人无法理解的心心相印、生死相依的感觉。它甚至远远超越了母爱的范畴!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017