注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

呵护彼此的脆弱  

2012-11-17 10:41:10|  分类: 爱情和婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻的纽带,不是孩子,不是金钱,而是关于精神的共同成长,在最无助和软弱时候,有他(她)托起你的下巴,扳直你的脊梁,令你坚强,并陪伴你左右,共同承受命运。那时候,你们之间除了爱,还有肝胆相照的义气,不离不弃的默契,以及铭心刻骨的恩情。——杨澜
           所以,亲爱的,在我哭的时候,不要吼我,不要跟我不停地地说:你要理性,你怎么能不控制你的情绪?你不知道:在别人的眼睛里,我是理性的代名词,我其实只在你面前哭泣。

      所以,亲爱的,当我痛的时候,不要丢下我,不耐烦走开,不要老是跟我说:要坚强,你怎么能做温室中的花朵呢?这点痛算什么呢?你不知道:在别人眼睛里,我已经做了很多男人做的事情。我分明知道我其实就是一个女人。我不想做男人,可是你不知道我的痛。

        一个人最脆弱的时候,需要什么?安慰和鼓励,呵护和拥抱,不是责备和歧视,不是讲道理,道理谁都懂。

      一个人如果总带着面具生活会很累,当卸下面具的时候,脆弱和感性的东西都会出来,我们想卸下面具,是因为信任和想信任一个人。

     珍爱,是呵护一个人的脆弱,是当她脆弱和无助的时候依然爱她,不是仅仅爱对方的外貌、名誉、温柔、贤惠,同样,爱一个男人也不是仅仅只爱对方提供的金钱和学识和地位。夫妻不是仅仅有穿衣、吃饭、和养孩子、工作。

       丈夫不是父亲,妻子不是母亲,但是我们很多时候真的很希望被丈夫疼爱就如同父亲,被妻子支持就如同母亲。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017