注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

《银色家园》个人感悟(非官方文稿)  

2012-02-18 17:01:26|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、培养好自己的孩子,因为等到老的时候你的精神寄托是你的孩子,没有其它人了,所以不要等到老时候再后悔孩子没教好。

2、把自己的孝顺表现给孩子看,给孩子做榜样,孩子内心里才能真正对待你孝顺,所以孝顺不是为了父母也是为了自己。

3、老是很无奈的时候,随着年龄的增大,精神滋养越来越少,记得要交往几个精神充沛的忘年交来丰富自己的精神生活。

4、对老伴要好,搞好夫妻关系,因为老了主要都靠老伴的辅助,“人”就是两个人的支撑。

5、死亡无法避免,在张老师的详细叙述下我仿佛经历了衰老和死亡的气息、无奈涌上来,很多东西要懂得接纳和认命才能心态平和度过余生。

6、脑细胞不可再生,注意保护好自己的用脑,人生愁苦的事情要少想,要注意自己的身体,最好熬到孩子退休的时间再病倒,否则会给孩子带来负担。

7、很多东西钱买不来,比如亲情和感恩、比如善良,钱够用就好,否则就是废纸了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017