注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

价值感是什么  

2012-02-18 17:21:42|  分类: 自我探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我年轻的时候一直很在意外表的美丽与否,在意别人的评价,这几年,我在周围人的言语中懂得了价值感不是来源于外表,更主要来源于我的品质和精神。当很多朋友穿越了我的外表深深被我的品质和精神感动的时候,当我有一天突然发现我深深爱过的和正在爱着的人曾经把TA那份穿越世俗审美、穿越贬低、穿越浮华、穿越虚荣、穿越歧视的真爱送给我的时候、来无私呵护我、支持我的时候,我的价值感发生了很大的变化。价值感就是:即使你失去了世俗的一切仍然有人觉得你好、仍然有人欣赏你、喜欢你、赞美你、与你交往和生活。

         今天我从养老院回来,在我的包里意外发现了钱老师给我一张卡片,上面写满了她对我的真心赞美和爱、欣赏,那应该是前几天的事情了吧!我被感动着,被自己的坚持感动着,被爱感动着。钱老师,你知道吗?当多年后真相被重新审视的时候,爱和感动溢满了我的内心。价值感也许就是来源于此吧。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017