注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

承担的勇气  

2012-03-02 10:58:28|  分类: 自我整合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多时候我们害怕承担后果,因为我们小时候被大人吓坏了,大人因为畏惧和害怕会夸大事态的后果,而我们太小力量太弱,我们信以为真,我们对事物的后果就会很怕, 害怕事态的后果。这类恐惧一直深藏在我们的内心。有时候我们说错了一句话、做错了一件事我们就会联想到恶劣的后果,然后让自己沉浸在恐惧、担心和羞愧中。

      而当我们有勇气承担那个所谓的可怕的后果的时候,我们也愿意为自己的错误承担结果的时候,恐惧却渐渐离开我们而去,这时候我们会发现:一切原来没有我们想象得那么糟糕。那些我们害怕的结果不会出现,一切都是我们的幻想。

      可怕的后果很多时候不仅仅是事情,更多的是我们的负面感受,只有学会承担事情的责任和学会承担负面情绪的吞没,才能真正走出恐惧。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017