注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

爱有时候就是一种责任  

2012-03-21 11:20:55|  分类: 心理咨询心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末应朋友邀请去做一期沙龙讲座,关于亲子关系的免费公益讲座,天下着大雨,我烧好了饭菜,等老公一下班就嘱咐他们吃饭,然后草草吃了几口就开车去国际大厦边的会所。

      来参加沙龙的大都是小学生的家长,也有青春期的父母。其中一个孩子的家长让我印象特别深刻,因为通过她的描述我看到她的孩子已经严重缺乏安全感和陪伴。失去了孩子的活力,而她满嘴里都是孩子的缺点和不满意。当问及孩子的父亲和夫妻关系的时候,也是一团糟的样子。这是一个事业做得很成功的女人。特地从外地赶来听我的讲座的。

       事后,我在深夜给她在QQ上留言,希望她能依靠自己的力量促使先生的改变,进而改变孩子,家庭是一个系统,孩子只是父母的镜子罢了。

       在一个家庭面临解体的时候,在夫妻关系面临危机的时候,如果做母亲的能考虑到孩子的情感,勇敢承担责任,给予丈夫帮助,调整自己的心态和夫妻互动的模式,从关爱整个家庭出发而不是在婚姻外寻找情感寄托,这个家庭的每个人都有可能经过努力获得幸福。否则这个家庭里受伤最大的就是孩子。

      很多人保留危机重重的婚姻而不愿意去挽救和改变实在让人感觉到悲哀。也许是因为改变是伴随着阵痛,也许因为改变最重要的是要面对自我,重新审视自我,而成长总是在痛中完成的。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017