注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

姑苏美景和美食  

2012-03-31 18:14:27|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天单位发了青团子,碧绿碧绿的,豆沙也很爽口,实在是好吃,只是比较多,搞了好几盘,准备送点给好朋友吃。青团子是清明节时令的糕点。

      晚上我做了时令菜,酒香金花菜,嫩而爽口,清香的味道实在让人喜欢。

   天气暖和的时候,眼睛会上火,那么就吃田地里的马兰头,配上香干拌上,可以放点麻油,也可以不放,非常明目清火。

    酒酿饼不知道朋友们喜不喜欢?我家宝宝喜欢吃,里面带有点酒酿香气,刚出锅的时候非常柔软,很适合喜欢面食的老人和小孩子。

    上次去香雪海看梅花,有海棠糕卖,令人很失望的是,太不地道了,好的海棠糕在观前街有专卖,是老苏州人传统的美食。甜而不腻,花色像一朵海棠花美丽。

     酱爆螺丝也是这个时令的菜肴,一个字:鲜!不过要有吃功夫的哦!

古人云:江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?百花节上樱花、油菜花、玉兰花盛开。

   欢迎朋友们来姑苏看看!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017