注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

生活中的禅意(八哥)  

2012-03-06 15:53:01|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子磨蹭,眼看要迟到了,我对着孩子大喊大叫。
我不是对着孩子大喊大叫,我是对着那个没担当起好母亲角色的无力的我自己大喊大叫。
想想办法,让孩子与自己合作,母亲的角色胜任了。
我停止了对自己的歇斯底里

 

       我嫉妒她,年轻美貌,在爱人面前对我造成了威胁。
不不不,我哪是在嫉妒她,我是在嫌弃容颜日渐失去光泽的我自己。是我对自己的不接纳让我感觉和爱人的关系不牢靠。
那就接纳自己呗,虽然我年过四十了,可是,我的内在日益饱满,使我的眼眸绽放自信从容的光芒,不仅我的脸庞,是我整个人,一天比一天流光溢彩,我的爱人也在我的光里红光满面。
我停止了对自己的嫌弃,随手把嫉妒扔进垃圾桶里,甚至,她的年轻貌美也让我身心愉悦。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017