注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

投射后的分离非常艰难  

2012-04-20 12:26:04|  分类: 心理咨询心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上除了你原生态的家庭,很多人都是你投射的对象。当你对一个人产生了强烈感情的投射后,你会迷失在这个投射里,然后你会有一朝突然发现你投射的对象和实际的人不是一回事,这种矛盾让你纠结而不法处理,于是随着矛盾和纠结的加深,你决定要离开,分离的艰难就开始了。分离不是一蹴而就的,和投射强烈感情的对象分离是一个艰难的过程,就像我们当初孩提时代和妈妈的分离,走开了一会还要回来,但是发觉投射对象没有改变,矛盾还存在,于是继续离开更远点,这样逐渐慢慢远离,最后完成了分离。在分离过程中,你会有很多复杂的感受,决心和痴迷不悟混合在一起。
      很多个案中,混合着这样艰难的分离。从小缺失父爱的女性,很容易把父爱投射到男朋友身上,或者说投射到年长的男性身上,从而给男朋友或者丈夫带来疲惫感和角色混乱,导致婚姻失衡。
而缺少母爱的男人也容易把妻子的角色赋予更多的角色,补偿失去的母爱。

      如果你过多关注一个人,投射过多的情感在一个人身上,一定要觉悟,然后要提醒自己,然后处理好自己的情结。
这很艰难,因为处理原生态家庭中遗留的关系本身就是艰难的,分离是一个很艰难的过程。但是处理了分离情结,你也就获得了内心更大的自由。




  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017