注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

一颗苹果树(作者:时光漫步)---转自荣伟玲的博客  

2012-04-24 10:16:12|  分类: 爱情和婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 路边,有一颗苹果树。

    初夏,苹果花谢了,青涩的果子开始在枝头长出。果子长的很快,一个月的功夫,树上便挂满了苹果。

    有个儿童经过,他翘起脚摘了最矮的那个,放到口袋里马上跑开了。

    过了些日子,有苹果泛起了红晕,几个少年看见,每人摘了一个,没想到吃进嘴里还是涩涩的,于是把刚咬了一口的苹果远远的扔了出去。

    天气越来越热,苹果越长越大,红晕也越来越多,尤其是对着太阳那一侧的。经过一个夏天的风吹日晒,终于迎来了采摘的季节。一帮工人来到树下,用剪刀把苹果从树上剪下,包上软软的塑料外衣,小心的放到纸箱里封好,然后把箱子搬到车上。

    一阵忙活之后,工人离开了,之前满树的苹果只剩下十几个——它们有的因为树枝位置太高,工人没有够到;有的因为个头太小被树叶遮住了,工人没有看到;还有几个是被虫子蛀过,工人故意遗落的。

    转眼到了中秋,天气渐渐变凉,这些苹果的表皮开始起皱纹,颜色也变黑变暗,有的苹果甚至开始腐烂。

    一场秋雨过后,苹果树的叶子落了一地,这时树上已不见了苹果——它们此刻躺在树下,与周围的树叶一起,正慢慢变成泥土……

    爱情和婚姻说白了,就是在什么样的时间、以什么样的姿态、有什么样的内涵,就会遇见什么样的人。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017