注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

儿媳妇和女婿  

2012-08-26 20:56:15|  分类: 爱情和婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些日子去了银色家园,在院长办公室座谈,一个年轻的姑娘很纳闷地问:“为什么有的老人有五个孩子还要来养老院?”大家七嘴八舌。后来张老师说了一个自家的事情:她的婆婆跟其他媳妇过,三年都没有洗过澡,原因是80岁的老人不愿意让其他媳妇帮忙洗。张老师在跟婆婆三年后重聚的第一件事就是帮婆婆洗了澡,婆婆开心得不得了。张老师说:以前是跟婆婆住的,后来工作原因分开了,想不到三年后婆婆还是对她最放心。

       我的朋友朱朱在外企做高管,这个时尚的都市里长大的女人,农村的婆婆只要冬天都会来她家过冬,只要婆婆来,她都帮婆婆暖被窝,她说睡在婆婆身边感觉好踏实。

     只要假期我都带宝贝去边远的山区住一段时间,那里只有田园和小溪,手机信号都不正常。我一般都是和婆婆女儿一起住一张床,听婆婆讲我先生小时候的故事,讲我们老房子的故事。在婆婆的声音中入睡。已经很多年了,除了我们娘俩,她的儿子女儿都不会带孩子回去住了,她们会半夜打电话来说:开车接我们去城市里居住,害怕我们嫌弃脏。我深深感激和感动我婆婆的坚强和不容易。婆婆的家人都很认可我。其实我的家庭就和《新结婚时代》里面的顾小西家,家庭界限非常明确,我从小就独立一个房间的。

    儿媳妇首先是女人,女人天生具有温柔、明理、善良的个性。然后才是儿媳妇。女人最懂得女人的心。如果没有了女人的同理心,儿媳妇就无法做好。

      女婿也是。有一天我先生问我:你发觉了没有?你爸对我非常好,从来都不和我红脸。我呆住了,真的是这样,和先生相爱和结婚的十几年里,这两个男人从来不红脸。一个特别孝顺,一个特别疼女婿。先生说:你知道为什么?--“是因为你爸疼你,最疼你。他担心我对你不好,所以对我特别好。好得过了点了。对其它女婿就不是这样了。”我一个人开车的时候,想到我骄傲的老爸为了我,想到他从来不对别人低头的脾气,泪水忍不住流了下来。

     女婿是男人,只有男人知道男人不言说的爱,藏在内心里的弱点。就像我先生爱女儿如命一样。愿天下的儿媳妇和女婿都能懂这一点浅显的道理。

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017