注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

归家后,女人的抱怨  

2013-01-14 09:16:24|  分类: 爱情和婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻长期分两地的时候,男人一回家,女人会啰嗦、会抱怨,会指使男人干这干那,会围绕男人诉说种种委屈。这种种行为的背后有一种潜在的语言:“你不在家,我好辛苦,我好想你宠着我,现在你回来了,就多补偿我一下,让我享受被爱被宠的感觉吧!”男人不在的时候,女人是家里的天,男人在的时候,女人马上退缩在一边成为小女人。

       面对这样的妻子,不要烦恼,不要怕唠叨,读懂了女人的补偿心理,多拥抱多耐心多疼爱就可以了。只有爱人的温柔包容和爱,才能让女人温顺贤惠,忠诚对家。

     读我这篇文章的女人也得时时刻刻明白:在外行走的男人,只有在倦极了累极的时候才想到回归,所以要多点温柔呵护,多点包容,让补偿心理缓慢而温和的方式释放出来。

      两地分居,对亲密关系是一种消磨和考验,对人性中的专一性、忠诚度是一种严肃的、非常艰难的考验。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017