注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

关于读博的几点臆想  

2013-01-21 12:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读一个人的博客,当这个人的观点比较新颖、不流俗的时候,最喜欢看每个人对这篇文章的评论,你会发觉每个人的评论都不尽相同,而且还各有各的想法,甚至一篇好文章,你会看到评论的人写的评论角度非常新颖,甚至比文章本身更精彩,还会看到这些评论者因为观点不同而掐架,在掐架中你还会看到很多主流的、非主流的思想。通常我会因为这些评论者而去看一些博客。百花齐放,非常有意思。看百花齐放的博文评论才是看世情。

      在看这些评论的时候,你会发现很多写博文的人很喜欢别人认同他的观点,如果出现不同的观点会愤怒、攻击,而这个写博客的人虽然一再鼓吹自己的开放和进取,其实一也就是一个“伪开放”而已。如果没有几个异己分子评论,这样的博客就比较乏味看起来。从博友之间的互动关系能看出一个人的沟通方式。

      一个博客是什么样的风格,大约从点击博客的人的素质和年龄、阅历就能看出来。叫做“吸引法则”。物以类聚,人以群分。就比如好的女人不仅仅吸引男人也吸引女人一样,好男人不仅吸引女人也吸引男人一样。

     博客的风格也能看出来此人的东西,比如头像,比如字幕的色彩,从头像上看:头像是一种内心自我的投射;而色彩和心理的、性格的关系也看得出来。

     博客的内容,就更不用说了。    

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017