注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

我和你  

2013-11-29 20:15:16|  分类: 心理咨询心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想了好久,你是什么?我想你是一扇窗。我始终很耐心地对待你,有时候用一些专业的东西来陪伴你,是因为我想保留一个你这样的一个窗口。

 为什么?是因为我的好奇,我渴望通过窗口了解我无法涉猎的世界,体会另外一些我没有体会过得人生。你的世界有时候会看到刀光剑影,会看到寂寞和孤独,会看到你的困惑和你对功名利禄的近乎痴狂的渴望和追求。而我的生活和环境恰恰相反。反差激起的思考,让我的包容性扩大。

      我想了好久,我是什么?我是你的一面镜子,就像你曾经说的那样:清澈可以照见你的思想,越纯粹越清晰。但是镜子需要时时保持一种距离,否则就看不清楚自己的思想。镜子从来不替人做决定,仅仅是一种照见,是一种启发和顿悟。

 窗口是不是时时都能看到惊人的风景?而镜子是不是时时能照见你思想的黑洞?

   有时候不是,我希望是。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017