注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

慈母的理解  

2013-12-14 19:24:37|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前,我对慈母的理解主要有几点:

  一、务虚。虚是虚空,虚怀若谷。是包容,是温和,是化有形为无形。孩子做错了,要点到为止,不强势,不咄咄逼人,不刻薄。

 

二、要示弱。在孩子面前示弱,谦逊,低姿态对待孩子。当孩子处于低潮期的时候,尤其要低姿态和示弱。母亲对待孩子是托举的作用,如果你不放低自己,你无法对孩子进行托举。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017