注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

看了几眼“非诚勿扰”  

2013-02-19 11:24:43|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先生没事看看江苏台的相亲类节目“非诚勿扰”,说是看世情。我昨天跟他看了几眼。有一集结束:大龄男人领了心动女生完美归家,他看了连连叹气:“估计男人将来不会太开心。”我问到:“为何不会开心?”他说:“那女的婚姻观点是:要紧紧跟踪男人的踪迹,结婚后,男人不是给自己找条锁链?天天被跟踪是不是不自由,特烦人?”

我忍不住笑了:“关键是女的哪里有时间和精力去跟踪呢?这么盯着一个人累不累呢?即使行踪可以跟踪,心怎么跟踪呢?”

      男人都怕被束缚。依本人看来:婚姻和恋爱中的两个人就是两颗树,靠的近却彼此独立。各人都有自己的事业、朋友、追求、爱好,也有彼此交集:爱情和亲情、友情 。

      而男女两个人的相处之道常常是:他怒了,我便温和;他急躁了,我便减缓;他累了,我便抚慰;他刚直了,我便柔韧。

生命中的主角是每个人自己,爱人也罢女朋友也罢都是配角而已,点缀而已。你若懂得自己在别人生命中的位置又怎么会去徒劳?你若懂得自己生命中的位置,你又怎会不珍惜自己?

     其后又看了乐嘉和黄涵的点评,总体感觉:不要凭借自己浅薄学识轻易揭开别人伤口以显示自己的见识,这样不仅不会帮助别人,反而会伤害别人。

     

      

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017