注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

保持好心情的小技巧  

2013-03-02 12:22:32|  分类: 自我探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近我心情极其不好,有时候飘过一种万念俱空的感觉,委屈充塞内心的时候,夜里也会偶有失眠,“反祖”现象十分严重。内心感觉苦涩的时候,咬牙挺着,默默挨着,心想:总有过去的一天,空闲的时候调动很多能量来抚慰自己的内心,平衡自己,静静地舔舐自己的伤口。

       前几天在我订阅的杂志上看到一个小技巧可以在沮丧的时候提高心情,尝试了下,觉得不错。

每天晚上想:这一天你遇到的顺心事情,或者感觉不错的人和事情,把它记下来,至少要写三件,如果没有尽量找,哪怕一件也好,并且在事件的后面写上你感觉好的原因。

   比如:那天心情持续低谷,去公积金中心办事情,排了一堆堆人,突然有个很文雅的女士,在银行的窗口叫我,跑过去一问,说是我学生的家长,学生毕业三年了,然后聊了几句学生的近况,甚感亲切,原本要等一个多月的着急事情,几分钟就顺利办好了,简直太幸运了。现在一想到这些,我心情会很不错了。事后我想到这件事的时候,总结的原因是:我这个学生的家长是个懂得感恩的人,是对教育尊重的人。我觉得以后尽量为教育多献自己的精力。

      如果把关注点聚焦到积极的事情,心情会变好。这也是积极心理学倡导的幸福生活。

     

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017