注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

亲密关系中纵容对方要不得  

2013-04-27 10:57:19|  分类: 爱情和婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个人从来都不是随随便便就能相遇和和谐相处的,因为每个人背后所背负的是一个人的家庭文化和成长经历。于是相爱和相处甚至结婚都是一个很不容易的事情。维持两性关系有很多因素,我觉得有一点很重要的是:真诚。

     真诚体现在面对对方的不恰当的情绪、行为和思想时候给予坚决的反馈。两性关系中有一类人看上去非常让人同情,其实确实是亲密关系的杀手。有一个故事:男方婚前苦追女方,结婚后男方一直惯着女孩子,娇宠的结果是让女孩子变得越来越跋扈和懒散,渐渐丧失了本该成长的机会,后来发生了一场插足悲剧,男方迅速抽离了婚姻,没有解释,没有沟通。男方看上去让人同情,其实正是他的纵容和娇宠毁掉了婚姻。

     喜欢一个人,或者想让亲密关系长久者,如果在亲密关系中发觉对方过分的地方:比如变得懒散、变得娇宠、变得蛮不讲理、变得情绪化和烦躁,温柔的沟通很重要,然后坚决地指出来对方的缺点和自己的感受,敦促对方适当的矫正是非常重要的,也是让自己呆在良好关系中所做的努力。

      纵容、冷眼旁观、单方面压抑不仅不能解决问题,更可能将亲密关系推向死亡。

     真爱我们的人,一定会真诚指出我们的缺点,他或者她希望我们变得好,希望我们的关系充满舒服的感觉。

     很多男人女人渴望被宠爱,有没有想过宠爱的后果?!

       

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017