注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

生命的活力  

2013-05-24 20:39:09|  分类: 自我探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有活力的人,看上去仿佛有用不完的精力,开朗乐观,保持对事物蓬勃的旺盛的好奇和兴趣。活力来源于精神上的滋养。

      阅读,吸纳不同的思想,开阔眼界,引起思考和顿悟,让人睿智,这深深滋养了我们的精神世界。

     工作,满足了我们的爱好和兴趣,用思想和行动影响别人,得到别人的认可和自我的认可,滋养了精神。

     爱人,深深的关爱和理解,在危难之中的帮助和体现的责任感,给予在工作和精神追求中最大的支持,满足了我们内心深处对安全感的渴求。

     孩子的依恋和依赖,让我们变得强大和温婉,滋养彼此的生命。

     朋友的知心和呵护,填补了我们对于感情的渴求,滋养了生命。

    对话不同职业、不同性别、不同年龄、不同成就高度的朋友,大大开阔了眼界,对于新事物的渴求得到了深深的满足。

     生命中,需要物质,但是更要有精神的滋养,没有精神滋养,精神的生命就会枯萎,凭空剩下躯壳。

     是什么滋养了你的精神生命呢?你的精神生命还好吗?你依然保持生命的活力吗?

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017