注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静、温暖、丰富、

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师,青少年儿童咨询师,应用心理学和历史学双硕士,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、恋爱婚姻家庭、人际沟通、亲子关系等的咨询,咨询流派:倾向于精神分析和人本主义,咨询技术:谈话疗法、绘画、卡牌、意像对话技术等。

网易考拉推荐

自悟小语  

2013-06-13 11:16:54|  分类: 自我整合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人到中年,需要学会“承受”,承受苦痛、岁月渐渐带来的丧失,承受失落,承受虚无感和孤独感。当然,也要承受成功和幸运带来的外在名利。   承受,就是默默的吞咽。苦的、甜的、酸的,都不说,放在心里,默默生活。承受让人变得坚强,变得有韧性。

人到中年,要学着平衡。不仅仅是情感上平衡好,生活上、职业上都要平衡。平衡好,可以让人的生活不会变得太空洞,让人活在当下。可以做研究、也可以参加聚会、旅游、可以健身、也可以去学习种植辣椒、白菜。可以跪在地板上打扫卫生,也可以去各种奢华的场合参加高端聚会吃大餐。  平衡让生活丰富多彩,让物质和精神上都充满活力。不要仅仅寄希望在某一个人或者仅仅是某一个物体或者某一种单一的生活方式,这会导致人的失衡。

人到中年,培养各种兴趣和爱好非常重要。可以重新学习各种新鲜事物。国画可以重新学起来。月季花也可以再重新种起来,也可以学习其它的东西。只要自己感兴趣。虽然不是中年,但是空闲了就可以涉猎一些。

    安排好自己的生活和精神就是幸福。自己幸福了才能带给别人幸福感和快乐感。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017